離乳食 さつまいもと鶏のあったかうどん♪ レシピ・作り方

離乳食 さつまいもと鶏のあったかうどん♪
blb0175
blb0175
9か月になって3回食になった娘のためのうどんのアレンジメニューです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、さつまいもは柔らかくなるまで茹で、細かく刻んでおく。

    鳥ささみは筋を取り除き、茹で、細かくほぐす。
  2. 2 うどんは1cm程度に切り、箸で切れるほど柔らかく茹でる。
  3. 3 すべての材料を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。最後にしょうゆと水溶き片栗粉でとろみをつければ完成♪

きっかけ

9か月になって風邪をひいた娘のために作りました。

おいしくなるコツ

しょうゆを1滴入れると香も味も良くなります♪

  • レシピID:1740000977
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物ささみ
料理名
離乳食 後期 うどん
blb0175
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る