さんまの梅しそ巻き天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 3枚におろして小骨を取って、半分に切ったさんまに大葉と梅干をたたいたペーストを巻いて楊枝でとめる
- 2 水と小麦粉と卵を混ぜた衣に1をくぐらせて揚げる
- 3 油を切って盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さんまの梅しそ巻き天ぷら
hayasasa
食べるの大好き!
作るの大好き!
勘をたよりに創作料理、作ってます。
沖縄食材を使ったレシピも紹介していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)