さんまの梅しそ巻き天ぷら レシピ・作り方

さんまの梅しそ巻き天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
hayasasa
hayasasa
いつものさんまがおしゃれな和食に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 3枚におろして小骨を取って、半分に切ったさんまに大葉と梅干をたたいたペーストを巻いて楊枝でとめる
  2. 2 水と小麦粉と卵を混ぜた衣に1をくぐらせて揚げる
  3. 3 油を切って盛り付ける

きっかけ

定番のさんまをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

梅で味が付いているのでそのままで召し上がってください。

  • レシピID:1740000797
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんましそ・大葉
関連キーワード
さんま レシピ 大葉 梅干し
料理名
さんまの梅しそ巻き天ぷら
hayasasa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る