お家イタリアンの定番になる! キャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- キャベツ 300g
- ケーパー(塩漬けでも酢漬けでもOK) 小さじ2
- アンチョビ 2枚
- 塩 適量
- 黒胡椒 適量
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ5
作り方
- 1 キャベツを洗って、水気を切り、千切りにする
- 2 細かく切ったアンチョビ、ケーパーを加え、エキストラバージンオリーブオイルたっぷりを加え、胡椒を加えたら、10分ぐらい放置
- 3 味見をして塩気が足りないようであれば、塩を補充する
きっかけ
イタリアのマンマが見本
おいしくなるコツ
①キャベツは、細かい千切りにするとよりおいしい ②洗った後のキャベツの水気をしっかりきる ③オリーブオイルは、上質のものを使うとおいしさが明確!
- レシピID:1740000737
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 関連キーワード
- エキストラバージンオリーブオイル 付け合せ イタリアン キャベツ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません