お家イタリアンの定番になる! キャベツのサラダ レシピ・作り方

お家イタリアンの定番になる! キャベツのサラダ
  • 5分以内
トスカnet
トスカnet
塩気や酢が強いアンチョビやケーパーの量は、お好みで調節してくださいね!

材料(約4人分)

  • キャベツ 300g
  • ケーパー(塩漬けでも酢漬けでもOK) 小さじ2
  • アンチョビ 2枚
  • 適量
  • 黒胡椒 適量
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ5

作り方

  1. 1 キャベツを洗って、水気を切り、千切りにする
  2. 2 細かく切ったアンチョビ、ケーパーを加え、エキストラバージンオリーブオイルたっぷりを加え、胡椒を加えたら、10分ぐらい放置
  3. 3 味見をして塩気が足りないようであれば、塩を補充する

きっかけ

イタリアのマンマが見本

おいしくなるコツ

①キャベツは、細かい千切りにするとよりおいしい ②洗った後のキャベツの水気をしっかりきる ③オリーブオイルは、上質のものを使うとおいしさが明確!

  • レシピID:1740000737
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
エキストラバージンオリーブオイル 付け合せ イタリアン キャベツ
料理名
サラダ
トスカnet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る