コラーゲンたっぷり!もつ鍋 レシピ・作り方

コラーゲンたっぷり!もつ鍋
  • 約30分
  • 2,000円前後
hayasasa
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寒い冬には、やっぱりもつ鍋が一番!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは3㎝位に切って、もやしは洗って、キャベツはざく切りに、シイタケは4等分に切っておく
  2. 2 にんにくはスライスして、鷹の爪は小口切りにしておく
  3. 3 土鍋に水600ccと、鶏がらスープの素と和風だしの素、塩、しょうゆをいれて火にかける。
  4. 4 キャベツ、もやし、シイタケ、2と牛もつを入れて火が通ったら、にらをいれてひと煮立ちさせる

きっかけ

牛もつが食べたくて。

おいしくなるコツ

にらを入れてからは火を通しすぎないように。

  • レシピID:1740000648
  • 公開日:2011/01/17
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カテゴリ
ホルモン・レバーもつ鍋
関連キーワード
鍋2010 もつ鍋 レシピ にら
料理名
もつ鍋
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つくったよレポート(2件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2016/03/13 19:35
    コラーゲンたっぷり!もつ鍋
    余り野菜もたっぷり入れて!簡単味付けでとっても美味しいもつ鍋ができて大満足です^-^v
  • グルヤマ
    グルヤマ
    2011/01/21 18:45
    コラーゲンたっぷり!もつ鍋
    レシピ大変参考になりました。とても美味しかったです♫
    ありがとうございました☆

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