沢山食べちゃう★ふわふわ豚だんご鍋★ レシピ・作り方

沢山食べちゃう★ふわふわ豚だんご鍋★
  • 約30分
  • 300円前後
料理とお酒
料理とお酒
豚だんごは、飽きるのでいつも濃いめにして食べる感じにしています♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に豚ひき肉と▲を全て入れて、よく混ぜます
  2. 2 白菜は一口大に、シイタケは半分に、長ネギは斜め切りにします
  3. 3 お鍋に昆布とシイタケとお水を入れて沸騰させ、1をスプーンですくってお湯の中に落とし、アクを取りながら茹でます
  4. 4 小さめにすると5-6分で火が通るので、昆布を抜き、白菜を入れて2-3分調理します
  5. 5 火が通ったらお醤油で味を調え、ネギを入れ蓋をして完成!
    食べる直前に水菜・しょうがを入れて食べて下さい☆

きっかけ

豚だんごと白菜メインのお鍋で、しょうがを入れて温まりました★

おいしくなるコツ

アク抜きでお水のかさが変わるのでお醤油の量は調節してください★

  • レシピID:1740000627
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
鍋2010 豚だんご 白菜 しょうが
料理名
豚だんご鍋
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る