ワインにピッタリまぐろのステーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 まぐろを食べ易い大きさに切ります。
- 2 醤油、みりん、酒、ニンニク(すりおろす)、しょうが(すりおろす)のタレを作りそこへまぐろをつけ込みます。一晩から半日
- 3 薄力粉と片栗粉を半分づつの分量で混ぜて、マグロにまぶす。
- 4 フライパンに油をひいて焼く。
きっかけ
赤ワインでも合う魚料理はないかと試してみました。
おいしくなるコツ
厚切りのマグロはなかなか中まで火がとおらないので、フタをして焼いた方が焦げ付きが少ない。
- レシピID:1740000579
- 公開日:2011/01/08
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロのステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安価なマグロでも充分美味しく出来上がります。