ワインにピッタリまぐろのステーキ レシピ・作り方

ワインにピッタリまぐろのステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
mikan4363
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おつまみにも、ごはんのおかずにもなります。
安価なマグロでも充分美味しく出来上がります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 まぐろを食べ易い大きさに切ります。
  2. 2 醤油、みりん、酒、ニンニク(すりおろす)、しょうが(すりおろす)のタレを作りそこへまぐろをつけ込みます。一晩から半日
  3. 3 薄力粉と片栗粉を半分づつの分量で混ぜて、マグロにまぶす。
  4. 4 フライパンに油をひいて焼く。

きっかけ

赤ワインでも合う魚料理はないかと試してみました。

おいしくなるコツ

厚切りのマグロはなかなか中まで火がとおらないので、フタをして焼いた方が焦げ付きが少ない。

  • レシピID:1740000579
  • 公開日:2011/01/08
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カテゴリ
マグロ
料理名
マグロのステーキ
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