素材の味で簡単♪ 甘鯛のおすまし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 昆布を一度水洗いしハサミで1mm程に切り、鍋にお水を入れた中に漬けておきます(30分程)
- 2 甘鯛は、一口大に切り、塩を振って20分程放置します
-
3
薬味を千切りにします
(薬味はミョウガを使いましたが、あさつき等でもおいしいと思います) - 4 甘鯛をよく洗い、塩を流したらお鍋に入れて、中火で煮ます
- 5 アクが出てくるのでアクを取り、塩を入れ、お醤油を少し入れて味を調え、薬味を入れて完成!
関連情報
- 料理名
- 甘鯛のおすまし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お出汁を取って作るお味噌汁よりも簡単なので、手抜きですが(^_^;)おいしいです★