★鯨のハリハリ鍋★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鯨肉は自然解凍をして
片栗粉をまぶし、熱湯でさっとゆがき、冷水で冷やします - 2 白菜・ホウレン草は一口大に切り、お鍋に100ccのお水と昆布白菜、ホウレン草の茎を入れて蓋をし、火をかけます
-
3
沸騰したらお醤油と塩で味を調え1の鯨肉と残りのホウレン草を入れて、あく抜きをします
火を止め蓋をして少し蒸して完成!
きっかけ
鯨の赤身で作りました★
おいしくなるコツ
お好みで味は調節してください! 1の工程をすると味がしみ込みやすくなりますよ♪
- レシピID:1740000533
- 公開日:2011/01/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- ハリハリ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄味で鯨の味を楽しめます★