簡単 白菜と豚肉☆洋風☆ミルフィーユ レシピ・作り方

簡単 白菜と豚肉☆洋風☆ミルフィーユ
  • 約15分
  • 300円前後
料理とお酒
料理とお酒
小麦粉使用で、切る時に離れないミルフィーユになります♪
準備をしたら、蒸すだけ簡単!スープも一緒にどうぞ♪

材料(2人分)

  • 豚スライス 300g
  • 白菜(L) 4/1
  • ローリエ 1枚
  • クレイジーソルト 大匙1
  • 胡椒 少々
  • お水 100cc
  • 小麦粉 大匙1
  • お酒 大匙1

作り方

  1. 1 白菜を芯から3/1までを2cm位に切り
    (固いところは先に調理するので)
    豚肉は塩コショウをして、日本酒をもみこみます
  2. 2 小麦粉にクレイジーソルト(なければ塩とハーブ)を混ぜて置きます
  3. 3 白菜の芯の部分を1分程茹でてざるにあけておきます
    (電子レンジがある場合はレンジでしなる程度まで加熱して下さい)
  4. 4 お鍋の中心に3の白菜を山盛りにし、お肉をかぶせ、2をふるい(なければ茶濾し)まんべんなく降りかけます
  5. 5 白菜をかぶせ、お肉、小麦粉の順で全て重ね合わせます
  6. 6 お水とローリエを入れて、中火で7-8分蒸して、完成♪

きっかけ

簡単蒸し料理で、栄養ばっちり採れます☆

おいしくなるコツ

小麦粉に味を付ける事と必ずお肉に降りかける事です☆

  • レシピID:1740000527
  • 公開日:2011/01/03
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
白菜と豚肉のミルフィーユ
料理とお酒
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つくったよレポート(1件)

  • chris
    chris
    2021/01/22 00:59
    簡単 白菜と豚肉☆洋風☆ミルフィーユ
    作ってみました!美味しかったです!
    ご馳走さまでした(^^)

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