簡単 白菜と豚肉☆洋風☆ミルフィーユ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜を芯から3/1までを2cm位に切り
(固いところは先に調理するので)
豚肉は塩コショウをして、日本酒をもみこみます - 2 小麦粉にクレイジーソルト(なければ塩とハーブ)を混ぜて置きます
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3
白菜の芯の部分を1分程茹でてざるにあけておきます
(電子レンジがある場合はレンジでしなる程度まで加熱して下さい) - 4 お鍋の中心に3の白菜を山盛りにし、お肉をかぶせ、2をふるい(なければ茶濾し)まんべんなく降りかけます
- 5 白菜をかぶせ、お肉、小麦粉の順で全て重ね合わせます
- 6 お水とローリエを入れて、中火で7-8分蒸して、完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 白菜と豚肉のミルフィーユ
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chris2021/01/22 00:59作ってみました!美味しかったです!
ご馳走さまでした(^^)
準備をしたら、蒸すだけ簡単!スープも一緒にどうぞ♪