もう一品のお助け料理・簡単白菜のピリ辛香味醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を長さ5cm程度、巾5mm程度の細い短冊に切り、ボウルに入れて塩をふりかけ軽くかき混ぜ、5分休ませ、水気をしっかり絞っておく。
- 2 豚バラ肉は、5mm巾に切る。
- 3 熱したフライパンに、サラダ油をしき、豚バラ肉がカリッとなるくらいまでしっかり炒める。
- 4 水気を切った白菜も加え、豚バラ肉から出た油を絡ませながら、強火で炒める。
- 5 白菜が炒まったら、ピリ辛香味醤油を加え、白菜にからめつつさっと炒める。
- 6 器に山高に盛り付け、香味醤油の具を適宜飾るようにのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜炒め
marple_マープル
はじめまして♪ご覧いただきありがとうございます。
気軽に作れる新しい料理に挑戦するのが好きで、
料理番組やレシピ本を見るのが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ピリ辛香味醤油(レシピID:1740000280)で簡単味付け!