もう一品のお助け料理・簡単白菜のピリ辛香味醤油炒め レシピ・作り方

もう一品のお助け料理・簡単白菜のピリ辛香味醤油炒め
marple_マープル
marple_マープル
もう一品何か、という時のお助け簡単白菜料理です。
ピリ辛香味醤油(レシピID:1740000280)で簡単味付け!

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 50g
  • 白菜 150g
  • 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1
  • ピリ辛香味醤油 大さじ1・1/2+適宜

作り方

  1. 1 白菜を長さ5cm程度、巾5mm程度の細い短冊に切り、ボウルに入れて塩をふりかけ軽くかき混ぜ、5分休ませ、水気をしっかり絞っておく。
  2. 2 豚バラ肉は、5mm巾に切る。
  3. 3 熱したフライパンに、サラダ油をしき、豚バラ肉がカリッとなるくらいまでしっかり炒める。
  4. 4 水気を切った白菜も加え、豚バラ肉から出た油を絡ませながら、強火で炒める。
  5. 5 白菜が炒まったら、ピリ辛香味醤油を加え、白菜にからめつつさっと炒める。
  6. 6 器に山高に盛り付け、香味醤油の具を適宜飾るようにのせる。

きっかけ

淡白な白菜には、香味醤油が合うかなと思って炒め物に活用してみました。

  • レシピID:1740000313
  • 公開日:2010/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜炒め
marple_マープル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る