あったかこくうま豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 だいこん(細切り)、にんじん(細切り)、ごぼう(笹がき)、さといも(乱切り)をなべに入れて、和風だしと水を入れて火にかける
- 2 1に火が通ったら、豚肉(こまぎれ)、こんにゃく(細切り)、豆腐(さいの目切り)を追加して混ぜる
- 3 全体に火が通って、あくが浮いてきたら取る
- 4 味噌を溶きいれて、味をみて調節する
- 5 器に盛り付け、ねぎをのせる
きっかけ
寒くなってきたので、そろそろ豚汁が美味しいです。
おいしくなるコツ
まず、火の通りにくいものを水から炊いて、その後に、すぐに火の通る材料をいれると美味しくできますよ。
- レシピID:1740000302
- 公開日:2010/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
178 件