予想外の美味しさ! 春菊のサラダ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 春菊(葉の部分のみ使用) 1束
- 食べられるラー油 お好みで
作り方
- 1 春菊を葉と茎部分に分け、葉の部分をぬるま湯に10分ほどつける。みるみるシャキンとしてきます。
- 2 葉が生き生きとしてボウルからはみ出してきたら水切りをしっかりとしてお皿に盛り付ける。
- 3 食べられるラー油をお好みでかけて完成!!
きっかけ
友達がはまっていると教えてくれたのですが、私もはまってます
おいしくなるコツ
コツはぬるま湯につけることのみ!!冷水やお湯ではダメですよっ。ビックリするほど元気な葉になります。生で食べるほうが何故か独特の臭みがなく本当に美味しいです。
- レシピID:1740000206
- 公開日:2010/11/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 春菊のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春菊の茎部分はレシピID:1740000198
で使ってます