大根の葉パスタ レシピ・作り方
![大根の葉パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e74cf6a8f0538ad2f9782975c7fb2243f83cb3d.29.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根の葉 2本分
- バター 3g
- オリーブオイル
- パルメザンチーズ 大さじ 3
- 塩 適量
作り方
-
1
フライパンで大根の葉をお湯と塩少々で軽く湯がき、一度フライパンを洗ってバターとオリーブオイルをいれて大根の葉を炒めます。
-
2
フードプロセッサーに移し、パルメザンチーズをいれて粗みじん切り程度にまわします。
塩で味を整えます。 -
3
ゆでたパスタとフライパンで合わせたら出来上がりです☆
きっかけ
大量のお野菜を頂いたので、和風でなくイタリアンで頂きたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
・このままでも十分美味しいのですが、こってり食べたい方は、ベーコンを合わせるとコクが出ます。
- レシピID:1740000166
- 公開日:2010/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- パスタ
![rosyrosylife](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/caa62386f6fa533b5858af673d0fd1409b7e63d2.29.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イササボラ2011/01/25 13:34フードプロセッサーがないので適当に切りましたがおいしかったです。
味つけのお塩は、「海の精」を使用しました☆