大根の葉パスタ レシピ・作り方

大根の葉パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
rosyrosylife
rosyrosylife
大根の葉をイタリアンで♪
味つけのお塩は、「海の精」を使用しました☆

材料(2人分)

  • 大根の葉 2本分
  • バター 3g
  • オリーブオイル
  • パルメザンチーズ 大さじ 3
  • 適量

作り方

  1. 1 フライパンで大根の葉をお湯と塩少々で軽く湯がき、一度フライパンを洗ってバターとオリーブオイルをいれて大根の葉を炒めます。
  2. 2 フードプロセッサーに移し、パルメザンチーズをいれて粗みじん切り程度にまわします。
    塩で味を整えます。
  3. 3 ゆでたパスタとフライパンで合わせたら出来上がりです☆

きっかけ

大量のお野菜を頂いたので、和風でなくイタリアンで頂きたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

・このままでも十分美味しいのですが、こってり食べたい方は、ベーコンを合わせるとコクが出ます。

  • レシピID:1740000166
  • 公開日:2010/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根の葉 イタリアン 簡単 時間短縮
料理名
パスタ
rosyrosylife
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • イササボラ
    イササボラ
    2011/01/25 13:34
    大根の葉パスタ
    フードプロセッサーがないので適当に切りましたがおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る