シナモン振りかけてカレー レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 鍋に油(分量外)を入れ、弱火でにんにくで香りづけます。材料をいれ炒めたら、aと水を入れキャベツがしんなりするまで煮ます。
-
2
鶏肉は、別の鍋で油を少量ひき、強火で焼き色をつけて弱火で蓋をして2〜3分蒸したものを使います。
(まとめて作り置きしておくと便利) - 3 bの調味料を入れ、15分程弱火で煮込みます。
- 4 仕上げに、bを混ぜてから入れます。左側のフェンネルの種は、すりつぶすか、みじん切りに。
- 5 上がフェンネル、左がシナモン、右がペッパー。煮込んで香りが飛んだ分補うので、お好みで加減してください☆
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません