おせち数の子 レシピ・作り方

おせち数の子
  • 約15分
  • 1,000円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
おせちには数の子が華やかです

材料(3人分)

  • 数の子 150g
  • A水(塩抜き用) 500cc
  • A塩 小1/2
  • B出し汁 1C
  • B酒 大1
  • Bみりん 大2
  • B薄口醤油 大2
  • 市販の味付けいくら 適量
  • かいわれ大根 適量

作り方

  1. 1 [A]と数の子を入れ塩抜きをする(2~3回Aを入れかえ冷蔵庫に置く)
  2. 2 ①の塩抜きして薄皮取り[B]の調味料を容器に入れ①を冷蔵庫で一晩以上漬けて置く。
  3. 3 ②を器に盛り付け味付けいくらとかいわれ大根のせて完成です

きっかけ

主人の好物でお正月は数の子があると華やかです。

おいしくなるコツ

塩抜きしたら一度味見してお好みの塩味にしてください。

  • レシピID:1730027521
  • 公開日:2024/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子いくら・筋子かいわれ大根簡単おせち料理
料理名
おせち数の子
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る