おせち数の子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 [A]と数の子を入れ塩抜きをする(2~3回Aを入れかえ冷蔵庫に置く)
- 2 ①の塩抜きして薄皮取り[B]の調味料を容器に入れ①を冷蔵庫で一晩以上漬けて置く。
- 3 ②を器に盛り付け味付けいくらとかいわれ大根のせて完成です
きっかけ
主人の好物でお正月は数の子があると華やかです。
おいしくなるコツ
塩抜きしたら一度味見してお好みの塩味にしてください。
- レシピID:1730027521
- 公開日:2024/01/01
関連情報
- 料理名
- おせち数の子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません