かぶときのこと鶏肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

かぶときのこと鶏肉の炊き込みご飯
  • 1時間以上
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
寒い季節に食べたくなる炊き込みご飯です♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 お米3合をとぎ、30分ほど浸水させておく。
  2. 2 かぶは皮をむいていちょう切りにする。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    舞茸は食べやすい大きさにほぐす。
    鶏もも肉は小さめに切る。
  3. 3 炊飯器に一度ざるにあげて水けをきったお米と醤油、みりん、かつお粉を加え、2合の目盛りまで水を入れ軽く混ぜる。
    上に2の具材を加え炊飯する。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1730027444
  • 公開日:2023/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ冬のおもてなし料理秋のおもてなし料理その他の炊き込みご飯鶏もも肉
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る