さつまいもと玉ねぎときのこの米粉グラタン レシピ・作り方

さつまいもと玉ねぎときのこの米粉グラタン
  • 約30分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
秋に旬の食材を組み合わせたグラタンです(^-^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは蒸すか電子レンジで加熱して火を通す。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、鶏もも肉は一口大に切る。
    しめじは石づきを切り落とし、子房にわける。
  3. 3 ボウルに豆乳、米粉、味噌を入れて混ぜておく。
  4. 4 フライパンにバターをひき熱し、鶏もも肉、玉ねぎ、しめじを加え、塩こしょうをふり、火がとおるまで中火で炒める。
  5. 5 さつまいもと3を加え、ヘラで混ぜながらとろみがつくまで弱火で加熱し、満遍なくカレーパウダーをふる。
  6. 6 5を耐熱皿に入れ、シュレッドチーズをのせ、200℃のトースターで10分焼く。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1730027395
  • 公開日:2023/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理秋のおもてなし料理チキングラタン
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2023/10/15 19:19
    さつまいもと玉ねぎときのこの米粉グラタン
    こじこじ⭐️さん♪秋らしい食材のグラタンですね!味噌とカレーパウダーの旨みもアクセントになり、とっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る