さつまいもと玉ねぎときのこの米粉グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもは蒸すか電子レンジで加熱して火を通す。
-
2
玉ねぎは薄切り、鶏もも肉は一口大に切る。
しめじは石づきを切り落とし、子房にわける。 - 3 ボウルに豆乳、米粉、味噌を入れて混ぜておく。
- 4 フライパンにバターをひき熱し、鶏もも肉、玉ねぎ、しめじを加え、塩こしょうをふり、火がとおるまで中火で炒める。
- 5 さつまいもと3を加え、ヘラで混ぜながらとろみがつくまで弱火で加熱し、満遍なくカレーパウダーをふる。
- 6 5を耐熱皿に入れ、シュレッドチーズをのせ、200℃のトースターで10分焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32023/10/15 19:19こじこじ⭐️さん♪秋らしい食材のグラタンですね!味噌とカレーパウダーの旨みもアクセントになり、とっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o