豆もやしとさつま揚げの中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は細切りにして、豆もやしと合わせ、レンジで2分ほど加熱する。
- 2 さつま揚げは、短冊切りにする。
-
3
フライパンに、ごま油を熱し、レンチンした豆もやしと人参、さつま揚げを軽く炒める。
油が回ったら、中華だし、塩胡椒で味を整えたら出来上がり!
きっかけ
我が家は豆もやしが大好きなんだけど、ワンパターンすぎていたので、炒め物にしてみました。
おいしくなるコツ
豆もやしは、ちょっと硬めなので、レンチンをしておくと、時短、かつシャキシャキ感を残して色よく仕上げる事ができます。
- レシピID:1730027212
- 公開日:2023/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒め物でもとっても美味しく頂けるんです♪