豆もやしとさつま揚げの中華炒め レシピ・作り方

豆もやしとさつま揚げの中華炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
さくらりこ
さくらりこ
豆もやしは美味しいけど、使い道がナムルとか、スープとか、鍋⁈
炒め物でもとっても美味しく頂けるんです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りにして、豆もやしと合わせ、レンジで2分ほど加熱する。
  2. 2 さつま揚げは、短冊切りにする。
  3. 3 フライパンに、ごま油を熱し、レンチンした豆もやしと人参、さつま揚げを軽く炒める。
    油が回ったら、中華だし、塩胡椒で味を整えたら出来上がり!

きっかけ

我が家は豆もやしが大好きなんだけど、ワンパターンすぎていたので、炒め物にしてみました。

おいしくなるコツ

豆もやしは、ちょっと硬めなので、レンチンをしておくと、時短、かつシャキシャキ感を残して色よく仕上げる事ができます。

  • レシピID:1730027212
  • 公開日:2023/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理5分以内の簡単料理
さくらりこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る