栄誉満点ぶっかけ納豆そば レシピ・作り方

栄誉満点ぶっかけ納豆そば
  • 約15分
  • 300円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
夏、暑い日には蕎麦をさっと茹で納豆大根おろしなどトッピングして冷たいお蕎麦美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦は袋の表示通りにゆでザルに上げ冷す、大根は皮をむき大根おろしにし、かいわれ大根はねのところを切っておく。
  2. 2 器に冷やしたそばを盛り付け納豆と付いている辛子、大根おろし、かいわれ大根、かつお節をトッピングしつゆ(水50ml天つゆ50ml)をかけて完成です。

きっかけ

暑い毎日さっぱりいたもの食べたいですしかし栄誉がある納と大根おろしで夏バテ解消メニューです。

おいしくなるコツ

かいわれ大根を大葉と梅干しを入れても、さっぱり美味しいです、また野菜ジュースにアマニ油スプーン1入れて栄誉満点です。

  • レシピID:1730027186
  • 公開日:2023/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根納豆冷たい蕎麦かいわれ大根
料理名
栄誉満点ぶっかけ納豆そば
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る