ピーマンと厚揚げの中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくをすりおろす。ボウルににんにく、豚こま切れ肉、味噌、胡椒をいれよく揉み込んでおく。30分冷蔵庫で休ませる
- 2 厚揚げを一口大にきる。ピーマンは種とヘタをのぞいて6等分する。
- 3 フライパンにごま油を入れ火をつける。温まったら豚肉を入れ色が変わるまで炒める。豚肉の色が変わったら肉を取り出し、厚揚げ、ピーマンを入れ炒める。ピーマンがしんなりしたら豚肉を戻す。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません