ピーマンと厚揚げの中華炒め レシピ・作り方
![ピーマンと厚揚げの中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13c64ca233b64b96df36353becb8c572432c6d3e.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくをすりおろす。ボウルににんにく、豚こま切れ肉、味噌、胡椒をいれよく揉み込んでおく。30分冷蔵庫で休ませる
- 2 厚揚げを一口大にきる。ピーマンは種とヘタをのぞいて6等分する。
- 3 フライパンにごま油を入れ火をつける。温まったら豚肉を入れ色が変わるまで炒める。豚肉の色が変わったら肉を取り出し、厚揚げ、ピーマンを入れ炒める。ピーマンがしんなりしたら豚肉を戻す。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません