調味料1つ♪ピーマンとあみえびの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切り、横向きに置き3~5mm幅の細切りにする。
(繊維を断つ切り方) - 2 フライパンにごま油を入れ熱し、1とあみえびを加え、さっと火を通し中火で炒める。
- 3 塩、かつお節、いりごまを加えピーマンに絡めて完成♪
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
ピーマンの細切りは、 繊維を断つように切るとやわらかい食感 繊維に沿って切るとシャキシャキ食感 お好みに合わせて切る。
- レシピID:1730027159
- 公開日:2023/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません