豆腐チョコケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する。
- 2 ボウルに豆腐を入れ泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。滑らかになったらココナッツオイル、豆乳ヨーグルトを入れ混ぜる。砂糖、塩をいれ混ぜる。
- 3 ココア、アーモンドプードル、米粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4 生地を型に入れ180℃で30分焼く。
-
5
焼きあがったら型から外し冷ます。
食べる直前に粉糖をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
めいてぃ
簡単にできる
晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)