豆腐チョコケーキ レシピ・作り方

豆腐チョコケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
豆腐とココア、豆乳ヨーグルトでチョコレートケーキを作ります。

材料(4人分)

  • 豆腐 150g
  • 豆乳ヨーグルト 50g
  • きび砂糖 40g
  • ココア 30g
  • 米粉 50g
  • アーモンドプードル 20g
  • ココナッツオイル 20g
  • 少々
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 粉糖 小さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱する。
  2. 2 ボウルに豆腐を入れ泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。滑らかになったらココナッツオイル、豆乳ヨーグルトを入れ混ぜる。砂糖、塩をいれ混ぜる。
  3. 3 ココア、アーモンドプードル、米粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 生地を型に入れ180℃で30分焼く。
  5. 5 焼きあがったら型から外し冷ます。
    食べる直前に粉糖をかける。

きっかけ

混ぜるだけ濃厚チョコレートケーキです。

  • レシピID:1730027154
  • 公開日:2023/07/13
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