ピーマン、にんじん、なすのきんぴら レシピ・作り方

ピーマン、にんじん、なすのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
ピーマンと、なす、にんじんのきんぴらです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ぴーまんを半分に切りへたと種をとり、縦に6等分する。にんじんは斜め薄切りにして半分に切る。
    ピーマンは5㎝の長さに切り、縦に5等分する。
  2. 2 フライパンにごま油、にんじん、なすを入れ炒める。
    蓋をして5分蒸し焼きにし、なすがしんなりしたら、ピーマン、しょうゆ、みりんを入れ軽く炒める。

きっかけ

ピーマンをおいしく食べたくて

  • レシピID:1730027153
  • 公開日:2023/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンにんじんなす全般
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る