手作り麺つゆ✨うどん、蕎麦に! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 600cc
- ネコブダシ 大さじ1
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 三温糖 大さじ2
- 醤油 大さじ4
作り方
- 1 材料を揃えて
- 2 鍋に全て入れて、一煮立ちさせる
-
3
温かい麺なら、このままお召し上がり下さい
冷たい麺なら、粗熱を取ってから、冷蔵庫で冷やします
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- そばつゆ・そうめんつゆめんつゆ
苺アメ
万年ダイエッター
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
手作りだから、添加物も減らせてヘルシー✨