じゃがいもいんげん豆のベーコン炒め☆ガーリック風味 レシピ・作り方

じゃがいもいんげん豆のベーコン炒め☆ガーリック風味
  • 約15分
  • 300円前後
ももmomoうさusa
ももmomoうさusa
じゃがいもはレンチンで先に加熱して時短に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて1cm幅の半月切りにし、ボウルに入れて水につける。
    水気を切ってシリコーンスチーマーに入れ、電子レンジ600w3分加熱し、蓋をしたまま余熱で火を通す。
  2. 2 いんげん豆はヘタ・筋を取って、小さめのフライパンに入れて水50cc、塩一つまみ(どちらも分量外)を加え蓋をして2分程茹でる。
    ざるに取り出し、食べやすく長さを半分~1/3に切る。
  3. 3 ベーコンは短冊切りにする。
  4. 4 フライパンに油とベーコンを入れて炒める。
    ベーコンを端に寄せて水気を切ったじゃがいもを入れ、ハーブソルトをふりながら両面カリッとなるよう焼き付ける。
  5. 5 じゃがいもが焼けたらいんげん豆、にんにくチューブを加え混ぜ、醤油を鍋肌に当たるよう入れて混ぜ合わせて出来上がりです♪

きっかけ

いんげん豆消費に☆

おいしくなるコツ

生のにんにくを使う場合はベーコンを炒める前に油に香りを移して作ってください。

  • レシピID:1730027105
  • 公開日:2023/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガーリック・にんにくベーコンいんげんジャーマンポテト
関連キーワード
子どもが喜ぶ 電子レンジで時短 簡単 お弁当
料理名
じゃがいもいんげん豆のベーコン炒めガーリック風味
ももmomoうさusa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る