じゃがいもいんげん豆のベーコン炒め☆ガーリック風味 レシピ・作り方

材料(4人分)
- じゃがいも 2コ
- いんげん豆 20本
- ベーコン(ブロック) 50g
- サラダ油orオリーブ油 大さじ1
- ハーブソルト 小さじ1/2
- にんにくチューブ 2cm
- 醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて1cm幅の半月切りにし、ボウルに入れて水につける。
水気を切ってシリコーンスチーマーに入れ、電子レンジ600w3分加熱し、蓋をしたまま余熱で火を通す。 -
2
いんげん豆はヘタ・筋を取って、小さめのフライパンに入れて水50cc、塩一つまみ(どちらも分量外)を加え蓋をして2分程茹でる。
ざるに取り出し、食べやすく長さを半分~1/3に切る。 - 3 ベーコンは短冊切りにする。
-
4
フライパンに油とベーコンを入れて炒める。
ベーコンを端に寄せて水気を切ったじゃがいもを入れ、ハーブソルトをふりながら両面カリッとなるよう焼き付ける。 - 5 じゃがいもが焼けたらいんげん豆、にんにくチューブを加え混ぜ、醤油を鍋肌に当たるよう入れて混ぜ合わせて出来上がりです♪
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