かぼちゃと玉ねぎの米粉グラタン レシピ・作り方

かぼちゃと玉ねぎの米粉グラタン
  • 約30分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
かぼちゃと玉ねぎの甘さ、鶏肉の旨味を生かしたシンプルなグラタンです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豆乳、米粉、みりん、味噌を入れて混ぜておく。
  2. 2 かぼちゃは2cm角に切る。
    耐熱容器にかぼちゃを入れ、電子レンジ600w5分程度、加熱する。
  3. 3 玉ねぎは薄切り、鶏肉は一口大に切る。
  4. 4 フライパンにバターを加え熱し、鶏肉を焼く。
  5. 5 焼き色がついたら、玉ねぎ、塩こしょうを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  6. 6 5に1と2を加え、ゴムベラで混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
  7. 7 6を耐熱皿に入れ、シュレッドチーズをのせる。
    トースターで10分ほど加熱する。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1730027080
  • 公開日:2023/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ昼食の献立(昼ごはん)ビタミンの多い食品の料理米粉かぼちゃのグラタン
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る