かぼちゃと玉ねぎの米粉グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに豆乳、米粉、みりん、味噌を入れて混ぜておく。
-
2
かぼちゃは2cm角に切る。
耐熱容器にかぼちゃを入れ、電子レンジ600w5分程度、加熱する。 - 3 玉ねぎは薄切り、鶏肉は一口大に切る。
- 4 フライパンにバターを加え熱し、鶏肉を焼く。
- 5 焼き色がついたら、玉ねぎ、塩こしょうを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 6 5に1と2を加え、ゴムベラで混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
-
7
6を耐熱皿に入れ、シュレッドチーズをのせる。
トースターで10分ほど加熱する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません