余ったハンバーグでロコモコ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉を千切りにする。玉ねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れ600wで3分加熱する。
- 2 玉ねぎと同じ耐熱容器に卵を入れ軽く混ぜる。600wで1分加熱する。一度取り出し軽く混ぜ、再度600wで1分加熱する。粗熱をとる。粗熱が取れたらマヨネーズを入れ混ぜる。
- 3 レタスを一口大にちぎる。きゅうりを薄切りにする。
- 4 器にご飯を盛り、レタスときゅうりをのせる。ハンバーグ、2のソースをのせる。ハンバーグに大葉をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません