ポークステーキ(玉ねぎソース) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースは冷蔵庫から出して15分常温置く、玉ねぎはすりおろし、赤パプリカ細切りにし[A]の調味料合わせておく。
- 2 豚ロースは4ヶ所包丁で切り込み入れ塩・黒コショウし小麦粉をつける。
- 3 フライパンを中火に温めサラダ油を入れ②の豚とローズマリーを入れ3分焼き返して中弱火にして2分焼き取り出す。
- 4 ③のフライパンの余分な油をペーパーで取り[A]の調味料を入れ煮立たせる。
- 5 ③の豚をお皿に盛り付け④のタレとパプリカとリーフレタス添えて完成です。
きっかけ
ローズマリーを道の駅で安く買ってからお肉を焼く時最近よく使います、なかなか風味がよくお気に入りになりました、家で育てたくなりました。
おいしくなるコツ
豚は小麦粉つけて焼くとカリッとして玉ねぎソースとローズマリーの風味が美味しいです。
- レシピID:1730027030
- 公開日:2023/06/08
関連情報
- 料理名
- ポークステーキ(玉ねぎソース)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません