ポークステーキ(玉ねぎソース) レシピ・作り方

ポークステーキ(玉ねぎソース)
  • 約15分
  • 500円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
すりおろし玉ねぎでローズマリー風味のポークステーキ美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは冷蔵庫から出して15分常温置く、玉ねぎはすりおろし、赤パプリカ細切りにし[A]の調味料合わせておく。
  2. 2 豚ロースは4ヶ所包丁で切り込み入れ塩・黒コショウし小麦粉をつける。
  3. 3 フライパンを中火に温めサラダ油を入れ②の豚とローズマリーを入れ3分焼き返して中弱火にして2分焼き取り出す。
  4. 4 ③のフライパンの余分な油をペーパーで取り[A]の調味料を入れ煮立たせる。
  5. 5 ③の豚をお皿に盛り付け④のタレとパプリカとリーフレタス添えて完成です。

きっかけ

ローズマリーを道の駅で安く買ってからお肉を焼く時最近よく使います、なかなか風味がよくお気に入りになりました、家で育てたくなりました。

おいしくなるコツ

豚は小麦粉つけて焼くとカリッとして玉ねぎソースとローズマリーの風味が美味しいです。

  • レシピID:1730027030
  • 公開日:2023/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースローズマリー豚ロース厚切り
料理名
ポークステーキ(玉ねぎソース)
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る