味噌にくじゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもの芽を取り皮を剥いて一口大に切る。
にんじんは乱切りにする。玉ねぎはくし切りにする。 - 2 鍋に火をつけて温まったら牛肉を入れ色が変わったらじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、を入れ炒める。全体に牛肉の脂が全体に混ざったら水を入れ沸騰させる。
-
3
沸騰したら味噌、しょうゆ、みりんを入れ15分煮る。
食べる直前にグリンピースを入れる。
関連情報
- カテゴリ
- 味噌牛小間肉・切り落とし肉肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません