味噌にくじゃが レシピ・作り方

味噌にくじゃが
  • 約15分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
みそ肉じゃがです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの芽を取り皮を剥いて一口大に切る。
    にんじんは乱切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 鍋に火をつけて温まったら牛肉を入れ色が変わったらじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、を入れ炒める。全体に牛肉の脂が全体に混ざったら水を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら味噌、しょうゆ、みりんを入れ15分煮る。
    食べる直前にグリンピースを入れる。

きっかけ

味噌肉じゃがが食べたくて

  • レシピID:1730027020
  • 公開日:2023/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌牛小間肉・切り落とし肉肉じゃが
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る