ミニハンバーグ レシピ・作り方

ミニハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
momo3737
momo3737
デミグラスソース迄作ります!

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 250g
  • 1個
  • 塩コショウ 適量
  • ひとつまみ
  • パン粉 10g
  • 玉ねぎ 10g
  • 引き油 大2
  • ニンニクチューブ 小1
  • ☆お好み焼きソース 大2
  • ☆ケチャップ 大2
  • ☆マヨネーズ 小1
  • ☆砂糖 小1

作り方

  1. 1 ☆の着いた調味料の材料を混ぜ合わせて、デミグラスソースを作っておく
  2. 2 玉ねぎを微塵切りして、豚ひき肉と混ぜ合わせる
  3. 3 ニンニクチューブと塩コショウ、塩を加えて、パン粉を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 とき合わせた卵を加えて満遍なく混ぜる。
  5. 5 6等分して、丸く成形する。真ん中をくぼませる。
  6. 6 フライパンに油を引いて、弱火で加熱して行く。
  7. 7 蓋をして、側面まで焼けた感じが見えてきたら、ひっくり返してじっくりと加熱する
  8. 8 中まで火が通ったら、お皿に盛り、☆のデミグラスソースをお皿に盛って完成

きっかけ

ハンバーグを作ってみようとしたため

  • レシピID:1730026954
  • 公開日:2023/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグハンバーグ 付け合わせハンバーグソースお弁当 ハンバーグ煮込みハンバーグ
momo3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る