鮭とグリンピースの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米を洗い水、酒を入れ30分吸水する。
- 2 お米の上に塩鮭をおき普通炊飯する。
- 3 グリンピースを鞘から外す。鍋にお湯を沸かし沸騰したらグリンピースをいれ30秒茹でる。
- 4 ご飯が炊けたら鮭を取り出し皮、骨を取り除き身をほぐす。
- 5 炊飯器に鮭と、塩昆布、グリンピースをいれ全体を混ぜ、5分蒸らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
塩昆布の茶色が綺麗な混ぜご飯です。