グリンピースポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
グリンピースは鞘から外す。
鍋にお湯を沸かし、沸騰したらグリンピースをいれ30秒茹でる。玉ねぎは半分に切り繊維に直角に薄切りにする。 - 2 鍋にバター玉ねぎをいれ炒める。玉ねぎがしんなりしたらグリンピース、小麦粉を入れて全体が馴染むまでいためる。水、コンソメをいれ10分煮て火を止め粗熱をとる。
-
3
粗熱がとれたらミキサーで細かくなるまで撹拌する。
攪拌したら濾し器にいれこす。 - 4 鍋に戻し牛乳をいれ沸騰直前まで温め塩で味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- グリーンピースコーンスープ・ポタージュ
めいてぃ
簡単にできる
晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)