グリンピースポタージュ レシピ・作り方

グリンピースポタージュ
  • 約15分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
グリンピースと新玉のポタージュです

材料(4人分)

  • グリンピース 100g
  • 新玉ねぎ 1個
  • 200g
  • バター 10g
  • 小麦粉 大さじ1
  • コンソメキューブ 1個
  • 少々
  • 牛乳 200g

作り方

  1. 1 グリンピースは鞘から外す。
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したらグリンピースをいれ30秒茹でる。玉ねぎは半分に切り繊維に直角に薄切りにする。
  2. 2 鍋にバター玉ねぎをいれ炒める。玉ねぎがしんなりしたらグリンピース、小麦粉を入れて全体が馴染むまでいためる。水、コンソメをいれ10分煮て火を止め粗熱をとる。
  3. 3 粗熱がとれたらミキサーで細かくなるまで撹拌する。
    攪拌したら濾し器にいれこす。
  4. 4 鍋に戻し牛乳をいれ沸騰直前まで温め塩で味を整える。

きっかけ

旬のグリンピースを大量に食べたくて

  • レシピID:1730026823
  • 公開日:2023/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンピースコーンスープ・ポタージュ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る