しっとりおから レシピ・作り方

しっとりおから
  • 約15分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
おからをしっとり煮ます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 おからを耐熱容器にいれ600wで3分加熱する
  2. 2 ごぼうはささがきにし水につけておく、にんじんは千切りにする。しいたけはいしづきを切って薄切りにする。いとこんにゃくは3cmの長さにきる。
  3. 3 鍋に鶏ひき肉、にんじん、ごぼう、しいたけ、糸こんにゃくをいれ火をつける。鶏ひき肉の色が変わったら水、醤油、砂糖、みりん、和風だしをいれ10分煮る。
  4. 4 1のおからに3を煮汁ごといれ全体を混ぜてなじませて出来上がり

きっかけ

パサつかないおからか食べたくて

  • レシピID:1730026793
  • 公開日:2023/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからごぼうにんじん鶏ひき肉
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る