鯖トマトパスタ レシピ・作り方

鯖トマトパスタ
  • 約15分

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • 鯖水煮缶 1缶
  • 玉ねぎ 0.5個
  • トマトソース缶 1缶
  • 顆粒コンソメ 大1
  • オリーブオイル 大2
  • にんにく or にんにくチューブ 1個分
  • 鷹の爪 1本分

作り方

  1. 1 玉ねぎスライスする
    パスタ茹でる用のお湯沸かす
  2. 2 オリーブオイル・にんにく・鷹の爪を熱して玉ねぎ炒める
    半透明になったら鯖缶汁ごと入れる
    潰しながら軽く炒めてトマト缶全部入れる
  3. 3 コンソメ・茹で汁少しで味を整える
  4. 4 茹でたパスタと混ぜ合わせて盛り付ける

きっかけ

おいしくなるコツ

水分量をうまく調整すると美味しく仕上がる!

  • レシピID:1730026715
  • 公開日:2023/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ簡単おもてなし料理簡単夕食簡単魚料理さば缶
373kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る