ほうれん草と豚肉のプルコギ風炒めもの レシピ・作り方

ほうれん草と豚肉のプルコギ風炒めもの
  • 約1時間
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
甘辛の豚肉でほうれん草がたくさん食べれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクを薄切りにする。
    ボウルに豚肉、焼肉のタレ、コチュジャン、みりん、にんにくをいれよく揉み込み30分置く。
  2. 2 ほうれん草は30秒茹で水にさらし、3cmの長さにきる。
    にんじんは千切りにする。ネギは斜め薄切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油をいれ火をつける。温まったらにんじんネギをいれ野菜がしんなりしたら1の豚肉を色が変わるまで炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら肉と野菜を一度とりだしほうれん草を炒める。ほうれん草が温まったら皿に乗せる。
  5. 5 ほうれん草の上から肉と野菜を乗せる。

きっかけ

ほうれん草をたくさんもらったので

  • レシピID:1730026652
  • 公開日:2023/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の韓国料理長ネギ(ねぎ)にんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る