ほうれん草と豚肉のプルコギ風炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンニクを薄切りにする。
ボウルに豚肉、焼肉のタレ、コチュジャン、みりん、にんにくをいれよく揉み込み30分置く。 -
2
ほうれん草は30秒茹で水にさらし、3cmの長さにきる。
にんじんは千切りにする。ネギは斜め薄切りにする。 - 3 フライパンにごま油をいれ火をつける。温まったらにんじんネギをいれ野菜がしんなりしたら1の豚肉を色が変わるまで炒める。
- 4 豚肉の色が変わったら肉と野菜を一度とりだしほうれん草を炒める。ほうれん草が温まったら皿に乗せる。
- 5 ほうれん草の上から肉と野菜を乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません