小松菜と牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉細切れ肉をボウルにいれ、オイスターソース、醤油、酒をいれよく揉み込み30分つけておく。
- 2 鍋にお湯を沸かす。沸騰したら小松菜を茎の方から入れ30秒茹でる。30秒たったら冷水にとる。
- 3 小松菜を3cmの長さに切り水分を絞る。
- 4 器に卵をいれよく溶く。フライパンにごま油をいれる。火をつけ温まったら卵をいれ半熟になるまでいため取り出しておく。
- 5 卵を取り出したらつけておいた牛肉細切れを炒める。色が変わったら取り出す。
- 6 水分を絞った小松菜を炒める。全体に温まったら卵と牛肉細切れ肉を戻して軽く炒めてできあがり。
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ミロ342023/04/09 21:11簡単に出来て良かったです♪