小松菜と牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

小松菜と牛肉のオイスターソース炒め
  • 約30分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
小松菜と牛肉のオイスターソース炒めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉細切れ肉をボウルにいれ、オイスターソース、醤油、酒をいれよく揉み込み30分つけておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かす。沸騰したら小松菜を茎の方から入れ30秒茹でる。30秒たったら冷水にとる。
  3. 3 小松菜を3cmの長さに切り水分を絞る。
  4. 4 器に卵をいれよく溶く。フライパンにごま油をいれる。火をつけ温まったら卵をいれ半熟になるまでいため取り出しておく。
  5. 5 卵を取り出したらつけておいた牛肉細切れを炒める。色が変わったら取り出す。
  6. 6 水分を絞った小松菜を炒める。全体に温まったら卵と牛肉細切れ肉を戻して軽く炒めてできあがり。

きっかけ

小松菜を美味しく食べたくて

  • レシピID:1730026590
  • 公開日:2023/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の卵料理牛肉薄切り
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/04/09 21:11
    小松菜と牛肉のオイスターソース炒め
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る