鶏肉とごぼうとにんじんの混ぜごはん レシピ・作り方

鶏肉とごぼうとにんじんの混ぜごはん
  • 1時間以上
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
ごぼうと鶏肉の混ぜ込みご飯食べたくて

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁で皮をこそげ落とし斜めに2mmの厚さに切りにする。
  2. 2 にんじんを太めの千切りにする。えのきのいしづきを切り3cmの長さに切る。
  3. 3 鍋に鶏ミンチ、ごぼう、にんじん、えのきを入れ炒める。鶏ミンチの色が変わったら醤油、みりん、酒をいれ10分煮る。
  4. 4 耐熱容器に卵をい割りほぐす。600wで1分加熱する。1分たったらとりだし全体を混ぜる。さらに600w1分加熱する。
  5. 5 ご飯に3をいれ全体を混ぜる。全体にまざったら4の卵をいれ軽く卵を崩しながら混ぜる。

きっかけ

味ご飯を簡単に食べたくて

  • レシピID:1730026562
  • 公開日:2023/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ごぼうえのきにんじん鶏ひき肉
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る