鶏肉とごぼうとにんじんの混ぜごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは包丁で皮をこそげ落とし斜めに2mmの厚さに切りにする。
- 2 にんじんを太めの千切りにする。えのきのいしづきを切り3cmの長さに切る。
- 3 鍋に鶏ミンチ、ごぼう、にんじん、えのきを入れ炒める。鶏ミンチの色が変わったら醤油、みりん、酒をいれ10分煮る。
- 4 耐熱容器に卵をい割りほぐす。600wで1分加熱する。1分たったらとりだし全体を混ぜる。さらに600w1分加熱する。
- 5 ご飯に3をいれ全体を混ぜる。全体にまざったら4の卵をいれ軽く卵を崩しながら混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません