みんな大好き!いわし&ちくわカレーフライ レシピ・作り方

みんな大好き!いわし&ちくわカレーフライ
  • 約30分
  • 300円前後
チッチとカム
チッチとカム
イワシの切り身が安くで購入できたので、フライにしてみました

材料(2人分)

  • イワシ切り身 6切れ
  • カレーパウダー 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • ⭐ちくわ 2本
  • ⭐青のり こさじ1
  • ⭐マヨネーズ 大さじ2
  • ⭐片栗粉 大さじ2
  • 紅しょうが 大さじ1ほど

作り方

  1. 1 紅しょうがに片栗粉を入れて小さい団子状にする。
    ビニール袋にマヨネーズとカレーパウダーを入れてイワシをいれる(15分ほど放置)
  2. 2 ビニール袋に片栗粉と青のり、ちくわを入れてシャカシャカする
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、紅しょうと竹輪をを入れて両面焼き付ける。

    そのあと端っこにしょうがを寄せて、イワシを一緒に両面焼く

きっかけ

イワシを調理しなくても切り身が買えたので

おいしくなるコツ

片栗粉を着けた時にカリカリに焼くとおいしいです

  • レシピID:1730026525
  • 公開日:2023/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る