超簡単!炊飯器キャベツウィンナーまきまきピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1合
- ケチャップ 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- しめじ(キノコなんでも) 1/4株
- 玉ねぎ 半分
- 固形コンソメ(なくても可) 1個
- ⭐ウインナー 6本
- ⭐キャベツ 3枚
- つまようじ(無くても可) 6本
作り方
- 1 お米を洗い、1合のお水を入れる。そこにキノコ、玉ねぎのみじん切り、ケチャップ、コンソメ、塩コショウを入れる
- 2 キャベツの葉はウインナーがくるりと巻ける大きさに切って、レンジでチンして柔らかくしておく
- 3 キャベツが冷めたらウインナーを巻き付ける(つまようじは刺さなくてもよいです)
- 4 その上にキャベツで巻いたウインナーをのせて、普通に炊飯する
- 5 お皿に盛付けて、目玉焼きを乗せるとボリュームアップ!
きっかけ
炊飯器だけで出来るから楽チンです。 キャベツも洗ったボウルにラップをかけてチンするだけで柔らかく加工しやすくなります。
おいしくなるコツ
他にもエビなどの具剤を入れると美味しくなります
- レシピID:1730026524
- 公開日:2023/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません