鯵の蒲焼き レシピ・作り方

鯵の蒲焼き
  • 約30分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
鯵の蒲焼きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯵を3枚におろす。しょうがみじん切りにする。
  2. 2 鯵に片栗粉をつける。
    フライパンにサラダ油をいれ、火をつける。温まったら鯵を入れ揚げ焼きする。
    両面がきつね色になったら取り出す。
  3. 3 フライパンの油をキッチンペーパーを拭き取る。
  4. 4 醤油とみりん、しょうがをフライパンにいれ火をつける。沸騰したら鯵をもどし絡める。

きっかけ

鯵を美味しく食べたくて

  • レシピID:1730026503
  • 公開日:2023/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライあじ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る