\1品でも献立完成!/白菜の味噌スープラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 白菜
- 小さめ1枚
- 人参
- 30g
- 玉ねぎ
- 30g
- 豚肉or鶏肉or牛肉
- 100g
- だし汁
- 250cc
- みりん
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ2〜大さじ1
- カレーパウダー
- 小さじ1/2〜
作り方
-
- 1
- 白菜と人参は細切り、玉ねぎは繊維に沿って薄切り、お肉は一口大に切る。
-
- 2
- 中華麺はパッケージの表示どおりに調理する。
(↓同時進行で手順2と3をおこなう。)
-
- 3
- 鍋にだし汁、みりんを入れて中火にかける。
ひと煮たちしたら、1を入れて火がとおるまで煮込む。
味噌とカレーパウダーで味付けをする。
-
- 4
- どんぶりに2の中華麺を盛り、3のスープと具材を流し入れる。
おいしくなるコツ
手軽に作れるように野菜は3つにしています。
お好みでじゃがいも、きのこなどを加えても美味しくいただけます。
きっかけ
あまり見かけないレシピを考えてみました。
何品も作るのは億劫なとき、調理の負担軽減レシピ☺️
余力があれば副菜を添えても◎です✨