【簡単なのに本格】圧力鍋で簡単 豚の角煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 生姜を薄切りにする。
-
2
圧力鍋に火をつけ温まったら豚バラ肉を入れ全体に焼き色を付ける。
焼き色がついたら肉がひたひたになる位水を入れる。ねぎ(青い部分)、しょうが、焼酎を入れ蓋をする。 -
3
圧力を20分かける。20分たったら火を止め常温に放置する。
圧力が下がったら蓋を開け、ゆで汁を一度捨て豚バラ肉を洗う。(こうすることで余分な脂をのぞく) -
4
圧力鍋を一度洗い。豚バラ肉、水200g、醤油、みりんを入れ蓋をして火にかける。
10分圧力をかける。
10分たったら火を消し、常温に放置する。 - 5 ねぎ(白い部分)を繊維に沿って千切りにする。
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6
圧力が下がったら蓋を開け食べやすい大きさに肉を切る。
器にお肉を盛り上からねぎをのせる。
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めいてぃ
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晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。
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