【簡単なのに本格】圧力鍋で簡単 豚の角煮 レシピ・作り方

【簡単なのに本格】圧力鍋で簡単 豚の角煮
  • 約1時間
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
圧力鍋で簡単に豚の角煮を作ります

材料(6人分)

作り方

  1. 1 生姜を薄切りにする。
  2. 2 圧力鍋に火をつけ温まったら豚バラ肉を入れ全体に焼き色を付ける。
    焼き色がついたら肉がひたひたになる位水を入れる。ねぎ(青い部分)、しょうが、焼酎を入れ蓋をする。
  3. 3 圧力を20分かける。20分たったら火を止め常温に放置する。
    圧力が下がったら蓋を開け、ゆで汁を一度捨て豚バラ肉を洗う。(こうすることで余分な脂をのぞく)
  4. 4 圧力鍋を一度洗い。豚バラ肉、水200g、醤油、みりんを入れ蓋をして火にかける。
    10分圧力をかける。
    10分たったら火を消し、常温に放置する。
  5. 5 ねぎ(白い部分)を繊維に沿って千切りにする。
  6. 6 圧力が下がったら蓋を開け食べやすい大きさに肉を切る。
    器にお肉を盛り上からねぎをのせる。

きっかけ

角煮を簡単に圧力鍋で作りました。

  • レシピID:1730026395
  • 公開日:2023/01/07
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カテゴリ
豚の角煮豚バラブロック・かたまり肉圧力鍋で作る豚の角煮
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