おせちにエビチリ レシピ・作り方

おせちにエビチリ
  • 約15分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
エビチリを簡単に作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍エビを常温で解凍させておく。
  2. 2 生姜、にんにく、ねぎをみじん切りにする。
    器に酒、ケチャップ、豆板醤、みりん、酢を入れ合わせ調味料を作る。
  3. 3 えびに片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにごま油、にんにく、しょうが、ねぎを入れ火をつける。香りが出てきたらえびを入れエビの色が変わるまで炒める。
  5. 5 えびの色が変わったら合わせ調味料を入れ全体を絡めてひと煮立ちさせてできあがり

きっかけ

おせちにエビチリをいれたくて作りました。

  • レシピID:1730026394
  • 公開日:2023/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびエビチリ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る