おせちにエビチリ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍エビを常温で解凍させておく。
-
2
生姜、にんにく、ねぎをみじん切りにする。
器に酒、ケチャップ、豆板醤、みりん、酢を入れ合わせ調味料を作る。 - 3 えびに片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにごま油、にんにく、しょうが、ねぎを入れ火をつける。香りが出てきたらえびを入れエビの色が変わるまで炒める。
- 5 えびの色が変わったら合わせ調味料を入れ全体を絡めてひと煮立ちさせてできあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこねこれしぴ2023/01/22 11:37おせち風に作りました。おいしかったです。