鶏肉のママレード焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏骨付き肉にフォークを全体を突き刺す。
にんにくをみじん切りにする。 -
2
鶏肉の皮と肉の間ににんにくを入れる。
鶏肉にママレード、塩麴、オリーブオイル、胡椒を揉み込んで30分おく。 - 3 オーブンを230℃に予熱しておく。
- 4 紅芯大根を3㎜の厚さに切る。アスパラガスの端をピーラーでむく。かぶを茎がついたままくし切りにする。
- 5 ピーマンと赤ピーマンは半分に切りヘタと種を取る。さつまいもは5㎟の厚さに輪切りに切る。
-
6
耐熱容器に紅芯大根、アスパラガス、かぶ、ピーマン、赤ピーマン、さつまいもをのせ塩を全体にかける。
野菜の上から鶏もも肉をのせマリネ液を上からかける。 - 7 オーブンで230℃で25分やく。
- 8 お皿に野菜とお肉も盛りできあがり。
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