鶏肉のママレード焼き レシピ・作り方

鶏肉のママレード焼き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
めいてぃ
めいてぃ
骨付きもも肉をママレードのマリネ液につけオーブンで焼きます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏骨付き肉にフォークを全体を突き刺す。
    にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 鶏肉の皮と肉の間ににんにくを入れる。
    鶏肉にママレード、塩麴、オリーブオイル、胡椒を揉み込んで30分おく。
  3. 3 オーブンを230℃に予熱しておく。
  4. 4 紅芯大根を3㎜の厚さに切る。アスパラガスの端をピーラーでむく。かぶを茎がついたままくし切りにする。
  5. 5 ピーマンと赤ピーマンは半分に切りヘタと種を取る。さつまいもは5㎟の厚さに輪切りに切る。
  6. 6 耐熱容器に紅芯大根、アスパラガス、かぶ、ピーマン、赤ピーマン、さつまいもをのせ塩を全体にかける。
    野菜の上から鶏もも肉をのせマリネ液を上からかける。
  7. 7 オーブンで230℃で25分やく。
  8. 8 お皿に野菜とお肉も盛りできあがり。

きっかけ

鶏肉と野菜をおいしく食べたくて

  • レシピID:1730026383
  • 公開日:2022/12/25
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ローストチキンアスパラかぶピーマン鶏もも肉
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