さといもと煮豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しょうがを薄切りにする。
- 2 圧力鍋に火をつけ温まったら豚ももかたまり肉を入れ全面に焼き色がつくまで焼く。しょうが、ねぎ、水200g、酒を入れ蓋をする。沸騰してピンが上がったら火を弱火にし、10分加圧する。
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3
里芋に縦に1周切り込みを入れる。
鍋に水400gと里芋を入れ15分加熱する。 - 4 15分たったら火を止めザルに里芋をあげ、粗熱をとる。粗熱がとれたら里芋をひねり皮をむく。(こうすることでするっと皮がむける)里芋を半分にきる。
- 5 圧力鍋の蓋をあけ、しょうゆ、みりんを入れ蓋をして再び火をつける。10分加圧する。10分たったら火をとめ常温に放置する。
- 6 ピンが下がったら蓋を開け、里芋を加えて蓋をせずに10分煮る。
- 7 豚肉を薄切りにし、里芋を器に盛り、上からカイワレ大根をのせてできあがり。
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