牛肉レンコン甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉切り落とし 150~200g
- レンコン(半月3mm) 80g
- かいわれ大根 適量
- Aしょうゆ 大1
- Aさとう 小2
- A豆板醤 小1
- A甜麺醤 小2
- Aすり胡麻 大1
- サラダ油 適量
- 七味唐辛子 適量お好みで
作り方
- 1 レンコンは皮むき3mm幅半月切りにし、3分位水に浸しザルに上げ水気を切り、牛肉は4cm位に切る、青ねぎは小口切りにして、[A]の調味料合わせておく。
- 2 フライパンを中火に熱してサラダ油入れレンコンと牛肉を炒めて取りだす。
- 3 ②のフライパンに中火弱で[A]の調味料を入れ焦げないように煮詰める。
- 4 ③に牛肉とレンコンを戻しさっと炒める。
- 5 ④を器に盛り付け上にかいわれ大根を散らしお好みで七味唐辛子をふる。
きっかけ
食欲の秋、甘辛はごはんが美味しいと主人のリクエストです。
おいしくなるコツ
調味料は慌てないように、はじめに用意する、甘辛には七味唐辛子が美味しいです☆楽天市場にもありますがやまつ辻田の極上七味唐辛子は山椒がきいて美味しいです。
- レシピID:1730026288
- 公開日:2022/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉
- 料理名
- 牛肉レンコンの甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません