【簡単なのに本格】れんこんと大葉のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむき、食べやすい大きさ切る。10分ほど水にさらしてざるにあげておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、中火で1のれんこんを炒める。
- 3 れんこんがしんなりしたら、醤油、みりん、料理酒を加え、汁気がなくなるまで炒める。
- 4 いりごま、大葉をキッチンバサミで切りながら加え、さっと混ぜる。
きっかけ
副菜に。
おいしくなるコツ
★れんこんは大きさに合わせてカット。(細いれんこんは輪切り、太い場合は半月切りorいちょう切りにします。) ★れんこんのシャキシャキ食感を生かしつつ、食べ応えのある7〜8mm幅にカットしました。
- レシピID:1730026282
- 公開日:2022/11/24
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