【白ワインに合う】手羽元と野菜の塩麹蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元をポリ袋にいれ、塩麹を入れよく揉み込み30分おく。
-
2
れんこんの皮をむき半分にし1cmの厚さにきる。
さつまいもは1cmの厚さに斜め切りにする。
白菜は3cmの幅にきる。
カブを6等分にくし切りにする。水菜は1cmの長さにきる。 - 3 厚揚げは一口大にきる。しいたけは4等分にする。
- 4 フライパンに白菜を敷きその上に、厚揚げ、さつまいも、れんこん、しいたけ、かぶをバランスよく置く。
- 5 手羽元を野菜の間に並べ、漬け汁もかける。オリーブオイル、酒を回しかける。
-
6
蓋をして15分蒸し焼きにする。
15分たったら水菜を全体に散らす。
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