【白ワインに合う】手羽元と野菜の塩麹蒸し レシピ・作り方

【白ワインに合う】手羽元と野菜の塩麹蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
手羽元を塩麹に漬けて置いたものと野菜をフライパンで蒸します

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元をポリ袋にいれ、塩麹を入れよく揉み込み30分おく。
  2. 2 れんこんの皮をむき半分にし1cmの厚さにきる。
    さつまいもは1cmの厚さに斜め切りにする。
    白菜は3cmの幅にきる。
    カブを6等分にくし切りにする。水菜は1cmの長さにきる。
  3. 3 厚揚げは一口大にきる。しいたけは4等分にする。
  4. 4 フライパンに白菜を敷きその上に、厚揚げ、さつまいも、れんこん、しいたけ、かぶをバランスよく置く。
  5. 5 手羽元を野菜の間に並べ、漬け汁もかける。オリーブオイル、酒を回しかける。
  6. 6 蓋をして15分蒸し焼きにする。
    15分たったら水菜を全体に散らす。

きっかけ

料理したくない時に簡単に作りました

  • レシピID:1730026280
  • 公開日:2022/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元厚揚げかぶさつまいも塩麹
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る