白菜とツナの塩昆布サラダ レシピ・作り方

白菜とツナの塩昆布サラダ
  • 約30分
  • 100円以下
めいてぃ
めいてぃ
白菜とツナと野菜を塩昆布と一緒に和えます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにお湯を沸かし沸騰したら白菜を入れ30秒ゆで粗熱をとっておく。
  2. 2 白菜を3㎜の幅に切る。
    にんじん、きゅうりを千切りにする。
  3. 3 白菜の水気をしっかり切る。
  4. 4 ボウルに、白菜、にんじん、きゅうり、オイルを切ったシーチキン、いりごま、ごま油、酢、塩昆布、ごま油を入れ全体を和えて出来上がり。

きっかけ

白菜がたくさんあったので

  • レシピID:1730026268
  • 公開日:2022/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜和風のサラダツナ缶きゅうりにんじん
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る